Torta gelada
Porções:8
Preparo:120 min
Ingredientes
- 1 Lata leite condensado
- 1 Lata lata de leite(use a mesma medida da lata)
- 3 Unidade(s) gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 Copo(s) copo de leite
- 4 Colher(es) de sopa chocolate
- 3 Unidade(s) claras
- 1 Lata creme de leite
- 3 Colher(es) de sopa açúcar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Caramelize uma forma de oco no meio com meia xícara de açúcar
- Em uma vasilha coloque o chocolate em pó e quatro colheres de sopa de água e deixe ferver até se formar uma calda
- Depois que a calda de açúcar estiver bem espalhada e fria, e a calda de chocolate fria, espalhe a mesma sobre a outra e reserve
- Bata as claras em neve e depois de estarem bem firmes coloque as três colheres de açúcar e bata até ponto de suspiro
- Peneire as claras e as coloque em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e coloque também na panela e o leite condensado
- Antes de ligar o fogo mexa bem a mistura da panela e leve ao fogo baixo até que se forme um creme bem consistente
- Espere esfriar
- Depois de frio misture o creme de leite ao creme da panela e incorpore delicadamente as claras em neve
- Deixe bem homogêneo e coloque na forma cristalizada
- Leve ao freezer por 4 horas
- Retire do mesmo espere por 10 minutos e desenforme
- Fica perfeito, delicioso, maravilhoso !
Informações Adicionais
Delicioso, cremoso, maravilhoso, especial!!!! Experimentem essa preciosidade
Comentários
Está receita está meia confusa nos ingredientes, quando cita o leite por 2x e no modo de preparo tbm está confuso sobre o que fazer com as claras em Neves enfim...