Torta Gelada de abacaxi bem cremosa
Porções:12
Preparo:30 min
Ingredientes
- 1 abacaxi pérola picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- Substituição de ingrediente:
- Para o abacaxi, você pode usar abacaxi em calda ou abacaxi fresco cozido.
- Para o coco ralado, você pode usar coco fresco ralado ou coco seco ralado.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o abacaxi amolecer e o açúcar dissolver.
- Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
- Em um refratário médio, espalhe metade do creme de coco.
- Por cima, distribua o abacaxi cozido.
- Cubra com o restante do creme de coco.
- Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar bem gelada.
Informações Adicionais
- Para um sabor mais intenso, use abacaxi fresco cozido com canela.
- Para deixar a torta ainda mais cremosa, adicione 1/2 xícara (chá) de leite de coco ao creme.
- Se preferir, decore a torta com chantilly e raspas de coco.
- A torta pode ser servida em temperatura ambiente ou gelada.
- A torta dura até 3 dias na geladeira.
Comentários