Torta gelada de maça
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- 200g de biscoitos de maisena ou canela
- 100g de manteiga derretida
- 4 maçãs vermelhas, descascadas e cortada em cubo
- Suco de 1 limão
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- Água (para hidratar a gelatina)
Modo de fazer
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Seguir- Triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
- Misture a manteiga derretida com os biscoitos triturados até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Coloque a maça, 1 xicara de açucar e o limão em uma panela e leve ao fogo baixo mexcendo sempre ate virar uma calda, espere esfriar.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a canela em pó até obter um creme homogêneo.
- Hidrate a gelatina em pó em água e reserve.
- Aqueça uma pequena quantidade do creme no micro-ondas e dissolva a gelatina hidratada nele.
- Misture a gelatina dissolvida ao restante do creme no liquidificador e bata até ficar bem incorporado.
- Despeje o creme leve a geladeira por duas horas.
- Coloque a calda
- Leve a torta à geladeira por pelo menos mais 1horas ou até que esteja firme.
- Decore com mais fatias de maçã antes de servir.
Informações Adicionais
- Escolha maçãs maduras e suculentas para um sabor mais doce.
- Utilize biscoitos de maisena ou de canela para a base da torta.
- Adicione um toque de canela ao creme para realçar o sabor da maçã.
- Decore a torta com fatias finas de maçã para um visual bonito.
- Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas para que fique bem gelada e firme.
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