Trouxinha de repolho com carne moída
Porções:10
Preparo:60 min
Ingredientes
- 12 folhas grandes de repolho
- Recheio de sua escolha (pode ser carne moída, legumes, queijo, etc.)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Molho de sua preferência para servir (molho de tomate, molho de iogurte, etc.)
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela grande, leve água a ferver e mergulhe as folhas de repolho até que fiquem macias. Escorra e reserve.
- Enquanto as folhas de repolho esfriam um pouco, prepare o recheio de sua escolha.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada folha de repolho.
- Dobre as laterais das folhas sobre o recheio e depois enrole como uma trouxinha, prendendo as extremidades.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Coloque as trouxinhas de repolho com a costura para baixo na panela.
- Cozinhe em fogo médio por 15-20 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem douradas e cozidas por completo.
- Sirva quente, acompanhadas de molho de sua preferência.
- Dica Importante: As trouxinhas de repolho são versáteis e podem ser recheadas com o que você mais gosta. Sirva com molho de tomate para um toque clássico ou experimente com molho de iogurte para uma opção mais leve.
Informações Adicionais
- Escolha folhas de repolho grandes e frescas para facilitar o enrolamento.
- Aprenda tambem a fazer salada de repolho e repolho refogado simples
- Cozinhe o repolho em água quente antes de rechear para amaciar as folhas.
- Use um recheio de sua escolha, como carne moída, legumes, ou queijo.
- Sirva com um molho de sua preferência, como molho de tomate ou molho de iogurte.
- Decore com ervas frescas antes de servir para um toque de frescor.
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