Vatapá Baiano

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Vatapá Baiano
Porções:8
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 1 garrafa de leite de coco 400 ml
  • 200 grs de camarão seco moído no liquidificador
  • 200 grs de amendoim torrado sem pele e moído
  • 200 grs de castanha de caju torrada moída
  • 4 cebolas grandes
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • azeite de dendê a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. A seguir pegue os pães de molho e bata no liquidificador junto com as cebolas que ja foram batidas, depois de bater todo o pão coloque na panela e vá adicionando metade do do amendoim, castanha e camarão e comece a cozinhar mexendo sempre para não pegar no fundo da panela
  2. depois vá colocando a outra metade
  3. Quando começar a engrossar em uma panela a parte coloque o azeite de dendê para fritar o restante do camarão seco
  4. Quando der uma fritadinha nesse camarão despeje-o na panela do vatapá e continue mexendo para engrossar
  5. O ponto deve ser certo é quando estiver bem grosso tipo pirão e vc coloca um pouco no fundo de um pires, espera esfriar e vira o prato, se não cair e soltar do fundo do pires, esta pronto
  6. Bom Apetite!!!

Veja Mais Receitas

Molho para vinagrete

Molho para vinagrete

Moqueca de Banana da terra

Moqueca de Banana da terra

Molho de Gorgonzola

Molho de Gorgonzola

Receita de Frango desfiado

Receita de Frango desfiado

Macarronada de palmito

Macarronada de palmito

Receita de hambúrguer de Grão de bico

Receita de hambúrguer de Grão de bico

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita