Receita de amendoim doce

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de amendoim doce
Porções:18
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim cru (tem que ser cru e com a pelinha roxa, senão o açúcar não gruda)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada gordinha de sal
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • canela em pau

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso – leve ao fogo alto mexendo sempre. É melhor se for uma panela alta, porque o fermento faz a mistura espumar e subir. Não tire o olho da panela, porque pode transbordar e a sujeira é de chorar (adivinha se eu não fiz isso?). Quando ferver abaixe o fogo para médio-baixo.
  2. Aos poucos a mistura vai engrossando e ficando com menos espuma, continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (no total dá uns 25 minutos de cozimento mais ou menos). Tire a panela do fogo e bata com a colher de pau até começar a açucarar. Pare de mexer e deixe esfriar por uns 10 minutos.
  3. <span style="&quot;background-color:rgba(255," 255,="" 0.901961);="" font-family:open="" sans;="" font-size:16.8px"="">Com um garfo grande de duas pontas solte os amendoins e coloque para esfriar numa assadeira. Guarde em lata ou vasilha com tampa.

Veja Mais Receitas

Receita de chá de amendoim

Receita de chá de amendoim

Caldo de Mandioquinha

Caldo de Mandioquinha

Ovo de páscoa de colher recheado com churros

Ovo de páscoa de colher recheado com churros

Ovo de páscoa de colher de brigadeiro com leite ninho

Ovo de páscoa de colher de brigadeiro com leite ninho

Ovo de Páscoa de colher recheado com leite ninho e nutella

Ovo de Páscoa de colher recheado com leite ninho e nutella

caldo de abóbora com Gengibre

caldo de abóbora com Gengibre

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita