Alfajor com Goiabada e Coco
Porções:20
Preparo:40 min
Ingredientes
- Para a massa:
- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
- 1 xícara (200g) de açúcar
- 1/2 xícara (120g) de manteiga derretida
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Para o recheio:
- 200g de goiabada cremosa
- 1/2 xícara (50g) de coco ralado
- Substituições:
- Farinha de trigo: se não tiver farinha de trigo, pode usar farinha de maizena.
- Açúcar: se não tiver açúcar, pode usar adoçante culinário.
- Manteiga: se não tiver manteiga, pode usar margarina.
- Gemas: se não tiver gemas, pode usar 1 ovo inteiro.
- Essência de baunilha: se não tiver essência de baunilha, pode usar raspas de limão ou laranja.
- Goiabada: se não tiver goiabada cremosa, pode usar goiabada cascão.
- Coco ralado: se não tiver coco ralado, pode usar coco seco ralado.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Misture até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Asse as bolinhas por 15 minutos, ou até que estejam douradas.
- Retire as bolinhas do forno e deixe-as esfriarem completamente.
- Para fazer o recheio, misture a goiabada cremosa e o coco ralado.
- Coloque um pouco de recheio em uma das metades das bolinhas.
- Coloque a outra metade das bolinhas por cima e pressione levemente para que o recheio se espalhe.
- Polvilhe os alfajores com açúcar de confeiteiro.
- Dica importante:
- Para que os alfajores fiquem mais saborosos, você pode deixar a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de modelar as bolinhas. Isso ajudará a massa a ficar mais firme e evitar que ela quebre ao assar.
Informações Adicionais
- Use ingredientes frescos e de boa qualidade.
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Não deixe a massa ficar muito seca, pois os alfajores ficarão duros.
- Asse os alfajores por 15 minutos, ou até que estejam dourados.
- Deixe os alfajores esfriarem completamente antes de servir.
Comentários