Alfajor com Goiabada e Coco

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Alfajor com Goiabada e Coco
Porções:20
Preparo:40 min

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120g) de manteiga derretida
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para o recheio:
  • 200g de goiabada cremosa
  • 1/2 xícara (50g) de coco ralado
  • Substituições:
  • Farinha de trigo: se não tiver farinha de trigo, pode usar farinha de maizena.
  • Açúcar: se não tiver açúcar, pode usar adoçante culinário.
  • Manteiga: se não tiver manteiga, pode usar margarina.
  • Gemas: se não tiver gemas, pode usar 1 ovo inteiro.
  • Essência de baunilha: se não tiver essência de baunilha, pode usar raspas de limão ou laranja.
  • Goiabada: se não tiver goiabada cremosa, pode usar goiabada cascão.
  • Coco ralado: se não tiver coco ralado, pode usar coco seco ralado.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Misture até formar uma massa homogênea.
  2. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  4. Asse as bolinhas por 15 minutos, ou até que estejam douradas.
  5. Retire as bolinhas do forno e deixe-as esfriarem completamente.
  6. Para fazer o recheio, misture a goiabada cremosa e o coco ralado.
  7. Coloque um pouco de recheio em uma das metades das bolinhas.
  8. Coloque a outra metade das bolinhas por cima e pressione levemente para que o recheio se espalhe.
  9. Polvilhe os alfajores com açúcar de confeiteiro.
  10. Dica importante:
  11. Para que os alfajores fiquem mais saborosos, você pode deixar a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de modelar as bolinhas. Isso ajudará a massa a ficar mais firme e evitar que ela quebre ao assar.

Informações Adicionais

  • Use ingredientes frescos e de boa qualidade.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  • Não deixe a massa ficar muito seca, pois os alfajores ficarão duros.
  • Asse os alfajores por 15 minutos, ou até que estejam dourados.
  • Deixe os alfajores esfriarem completamente antes de servir.

Veja Mais Receitas

Receita de Sobremesa de Natal sem lactose

Receita de Sobremesa de Natal sem lactose

Receita de Pão com requeijão na AirFryer

Receita de Pão com requeijão na AirFryer

Receita de Mix de farinha sem glúten

Receita de Mix de farinha sem glúten

Receita de Torta salgada de liquidificador sem ovo

Receita de Torta salgada de liquidificador sem ovo

Receita de Macarrão com queijo na xícara

Receita de Macarrão com queijo na xícara

Receita de Maionese japonesa caseira

Receita de Maionese japonesa caseira

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita