Sagu com creme de uva
Porções:15
Preparo:60 min
Ingredientes
- 500 g de sagu
- 2 litros de água
- 1 pau de canela
- 5 cravos-da-índia
- 1/2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 litro de suco de uva
- 1 leite condensado
- Substituição de ingredientes:
- Se não tiver sagu, pode usar arroz doce.
- Se não tiver suco de uva, pode usar água e corante alimentício.
Modo de fazer
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Seguir- Cubra o sagu com água filtrada e deixe de molho por 10 minutos.
- Em uma panela grande, coloque a água, o pau de canela, os cravos-da-índia e o açúcar.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Adicione o sagu e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que os grãos estejam transparentes.
- Coloque o leite condensado e misture.
- Desligue o fogo e acrescente o suco de uva.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Dica importante:
- Para deixar o sagu com creme de uva ainda mais gostoso, prepare um creme de baunilha para acompanhar.
Informações Adicionais
- Use sagu de boa qualidade, pois isso fará toda a diferença no resultado final.
- Não deixe o sagu cozinhar demais, pois ele ficará duro.
- Se quiser um sagu mais colorido, use suco de uva integral.
- Para deixar o creme mais cremoso, bata ele com um mixer ou use creme de leite fresco.
- Decore o sagu com frutas frescas, como uvas, morangos ou framboesas.
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