Arroz com pequi e carne de sol
Porções:8
Preparo:35 min
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 500g de carne de sol dessalgada e cortada em cubos
- 10 pequis maduros
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 xícaras de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ingredientes - Substituições:
- Pequi: Pode usar pimentão verde para um sabor diferente.
- Carne de sol: Carne bovina comum ou frango para uma receita mais leve.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente a carne de sol e deixe cozinhar até que fique bem dourada.
- Adicione o arroz e frite um pouco para pegar o sabor da carne de sol.
- Coloque os pequis e misture bem com o arroz e a carne.
- Despeje a água, ajuste o sal e a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar em fogo médio.
- Quando a água começar a secar, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe até que o arroz esteja macio e os pequis cozidos.
- Sirva quente, enfeitando com coentro ou salsinha se desejar.
Informações Adicionais
- Dessalgue a carne de sol colocando-a em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- Ao cozinhar o arroz, coloque uma folha de louro para agregar sabor.
- Para um sabor extra, adicione um pouco de manteiga de garrafa no final do cozimento.
- Se quiser um toque defumado, acrescente páprica defumada junto com os temperos.
- Para uma textura mais interessante, misture arroz branco com arroz parboilizado.
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