Arroz com pequi e carne de sol

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Arroz com pequi e carne de sol
Porções:8
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 500g de carne de sol dessalgada e cortada em cubos
  • 10 pequis maduros
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 xícaras de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ingredientes - Substituições:
  • Pequi: Pode usar pimentão verde para um sabor diferente.
  • Carne de sol: Carne bovina comum ou frango para uma receita mais leve.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Acrescente a carne de sol e deixe cozinhar até que fique bem dourada.
  3. Adicione o arroz e frite um pouco para pegar o sabor da carne de sol.
  4. Coloque os pequis e misture bem com o arroz e a carne.
  5. Despeje a água, ajuste o sal e a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar em fogo médio.
  6. Quando a água começar a secar, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe até que o arroz esteja macio e os pequis cozidos.
  7. Sirva quente, enfeitando com coentro ou salsinha se desejar.

Informações Adicionais

  1. Dessalgue a carne de sol colocando-a em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. Ao cozinhar o arroz, coloque uma folha de louro para agregar sabor.
  3. Para um sabor extra, adicione um pouco de manteiga de garrafa no final do cozimento.
  4. Se quiser um toque defumado, acrescente páprica defumada junto com os temperos.
  5. Para uma textura mais interessante, misture arroz branco com arroz parboilizado.

Veja Mais Receitas

Manjar Rápido

Manjar Rápido

Frango assado na manteiga com batatas

Frango assado na manteiga com batatas

Feijoada mineira

Feijoada mineira

Macarrão com carne de sol

Macarrão com carne de sol

Salmão fácil no micro-ondas

Salmão fácil no micro-ondas

Macarrão de forno com carne

Macarrão de forno com carne

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita