Bacalhau gratinado ao molho branco e parmesão

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bacalhau gratinado ao molho branco e parmesão
Porções:35
Preparo:7 min

Como fazer bacalhau gratinado ao molho branco e parmesão:

O bacalhau gratinado ao molho branco e parmesão é um prato delicioso, ideal para ocasiões especiais. Basta cozinhar o bacalhau, preparar o molho branco e cobrir o prato com queijo parmesão antes de levar ao forno para gratinar.

Você pode modificar essa receita usando outros tipos de peixe, como tilápia ou linguado, e trocar o queijo parmesão por mussarela ou queijo prato para variar o sabor.

Ingredientes

  • 600g de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Substituições de ingredientes:
  • Se não tiver bacalhau, pode usar tilápia, linguado ou outro peixe de sua preferência.
  • O creme de leite pode ser substituído por leite integral ou requeijão.
  • O queijo parmesão pode ser trocado por queijo mussarela ou prato.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cozinhe o bacalhau em água até ficar macio, desfie e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho, adicione a farinha de trigo e, aos poucos, o leite, mexendo até formar um molho branco cremoso.
  3. Acrescente o creme de leite, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Em um refratário, coloque o bacalhau desfiado, cubra com o molho branco e polvilhe o queijo parmesão.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até o queijo gratinar.
  6. Dica: Observe o tempo de gratinação para não deixar o queijo queimar.

Informações Adicionais

  1. Escolha um bom bacalhau desalgado, que tenha boa textura e sabor.

  2. Para um molho mais cremoso, acrescente mais creme de leite ou requeijão ao molho branco.

  3. O tempo de gratinação pode variar de acordo com a potência do forno, então fique de olho para que o queijo não queime.

  4. Se preferir um toque mais crocante, polvilhe um pouco de farinha de rosca sobre o queijo antes de gratinar.

  5. O bacalhau deve ser desfiado ou cortado em pedaços grandes para facilitar o preparo e garantir um prato mais bonito.

Veja Mais Receitas

Receita de Pão com farinha de linhaça low carb

Receita de Pão com farinha de linhaça low carb

Receita de Cupcakes de limão

Receita de Cupcakes de limão

Receita de Brigadeiro de casca de banana

Receita de Brigadeiro de casca de banana

Receita de Leite condensado de coco (sem lactose)

Receita de Leite condensado de coco (sem lactose)

Receita de Biscoito doce com farinha de arroz

Receita de Biscoito doce com farinha de arroz

Receita de Beiju de coco

Receita de Beiju de coco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita