Baião de dois
Porções:6
Preparo:60 min
Ingredientes
- Arroz:
- -30 g de manteiga-de-garrafa ou azeite
- -3 dentes de alho picados
- -300 g de arroz
- -caldo de legumes ou água
- -sal
- -1 colher (chá) de colorau
- Para a montagem do prato:
- -150 g de toucinho defumado picado
- -200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- -1 cebola roxa picada
- -2 dentes de alho picados
- -300 g de carne-seca cozida sem sal, limpa e desfiada
- -2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- -300 g de feijão de corda cozido
- -200 g de queijo de coalho em cubos
- -pimenta-do-reino, coentro/cheiro-verde, sal e outros temperos a gosto
- -manteiga-de-garrafa ou azeite para cozinhar os ingredientes
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Para o arroz;
- Coloque a manteiga e o alho em uma panela e deixe dourar;
- Junte os demais ingredientes, deixe a água secar ;
- S e o arroz ainda não estiver cozido coloque um pouco mais de água e deixe secar;
- Reserve ;
- Frite o bacon em um fio de azeite e quando estiver começando a ficar dourado, coloque a lingüiça; a cebola; a carne seca desfiada; todos os demais ingredientes e misture bem.
- Agregue essa mistura ao arroz e sirva!
- Fica perfeito e deliciosooooo!!
Comentários