Baião de dois

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Baião de dois
Porções:6
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Arroz:
  • -30 g de manteiga-de-garrafa ou azeite
  • -3 dentes de alho picados
  • -300 g de arroz
  • -caldo de legumes ou água
  • -sal
  • -1 colher (chá) de colorau
  • Para a montagem do prato:
  • -150 g de toucinho defumado picado
  • -200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • -1 cebola roxa picada
  • -2 dentes de alho picados
  • -300 g de carne-seca cozida sem sal, limpa e desfiada
  • -2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • -300 g de feijão de corda cozido
  • -200 g de queijo de coalho em cubos
  • -pimenta-do-reino, coentro/cheiro-verde, sal e outros temperos a gosto
  • -manteiga-de-garrafa ou azeite para cozinhar os ingredientes

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Para o arroz;
  2. Coloque a manteiga e o alho em uma panela e deixe dourar;
  3. Junte os demais ingredientes, deixe a água secar ;
  4. S e o arroz ainda não estiver cozido coloque um pouco mais de água e deixe secar;
  5. Reserve ;
  6. Frite o bacon em um fio de azeite e quando estiver começando a ficar dourado, coloque a lingüiça; a cebola; a carne seca desfiada; todos os demais ingredientes e misture bem.
  7. Agregue essa mistura ao arroz e sirva!
  8. Fica perfeito e deliciosooooo!!

Veja Mais Receitas

Creme de Ninho com chocolate branco

Creme de Ninho com chocolate branco

Brigadeiro Para enrolar

Brigadeiro Para enrolar

Contra filé churrasco na air fryer

Contra filé churrasco na air fryer

Torta de caramelo com banana emerengue

Torta de caramelo com banana emerengue

Churrasco de Fraldinha na Airfryer

Churrasco de Fraldinha na Airfryer

Gelado Chico Balanceado

Gelado Chico Balanceado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita