Bobó de Camarão Bahiano
Porções:4
Preparo:40 min
Ingredientes
- 500g de camarão limpo
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 200ml de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado para decorar
- Substituição de Ingrediente: Se não encontrar azeite de dendê, você pode substituí-lo por óleo de dendê ou omiti-lo, mas o sabor será um pouco diferente.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os tomates e o pimentão, e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
- Despeje o leite de coco na panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Finalize com coentro fresco picado e sirva quente.
- Pulo do Gato na Receita: Adicione um pouco de suco de limão no final do preparo para um toque cítrico e refrescante ao prato.
Informações Adicionais
- Utilize camarões frescos para um sabor mais autêntico.
- Prefira o leite de coco fresco, se possível, para um resultado mais rico.
- Não deixe de temperar bem o camarão para realçar seu sabor.
- Experimente adicionar um toque de pimenta para um leve ardor.
- Mexa constantemente o bobó para evitar que grude no fundo da panela.
- Se preferir uma consistência mais cremosa, adicione mais leite de coco.
- Sirva com arroz branco para uma combinação perfeita.
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