Bobó de Camarão Bahiano

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bobó de Camarão Bahiano
Porções:4
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 500g de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 200ml de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar
  • Substituição de Ingrediente: Se não encontrar azeite de dendê, você pode substituí-lo por óleo de dendê ou omiti-lo, mas o sabor será um pouco diferente.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione os tomates e o pimentão, e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
  4. Despeje o leite de coco na panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Finalize com coentro fresco picado e sirva quente.
  7. Pulo do Gato na Receita: Adicione um pouco de suco de limão no final do preparo para um toque cítrico e refrescante ao prato.

Informações Adicionais

  1. Utilize camarões frescos para um sabor mais autêntico.
  2. Prefira o leite de coco fresco, se possível, para um resultado mais rico.
  3. Não deixe de temperar bem o camarão para realçar seu sabor.
  4. Experimente adicionar um toque de pimenta para um leve ardor.
  5. Mexa constantemente o bobó para evitar que grude no fundo da panela.
  6. Se preferir uma consistência mais cremosa, adicione mais leite de coco.
  7. Sirva com arroz branco para uma combinação perfeita.

Veja Mais Receitas

Receita de Brownie

Receita de Brownie

Como fazer Brownie

Como fazer Brownie

Mingau de milho

Mingau de milho

Bolo de chocolate cremoso

Bolo de chocolate cremoso

Brownie receita

Brownie receita

Espetinho de uva

Espetinho de uva

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita