Bolinho de arroz com espinafre
Porções:20
Preparo:35 min
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido e frio
- 1 xícara de folhas de espinafre fresco, picadas
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- Substituições:
- Você pode substituir o espinafre por outras folhas verdes, como couve, espinafre, ou até mesmo brócolis picados.
- O queijo ralado é opcional, mas pode ser substituído por parmesão, queijo cheddar ou queijo de sua preferência.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione as folhas de espinafre picadas à frigideira e refogue até que murchem, cerca de 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido e frio, o espinafre refogado, o ovo, o queijo ralado (se estiver usando), o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Modele pequenos bolinhos com as mãos, pressionando bem para que fiquem compactos.
- Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos em fogo médio.
- Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes dos dois lados, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Dica Importante: Sirva os bolinhos de arroz com espinafre quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como maionese temperada ou molho de iogurte.
- Agora você tem deliciosos Bolinhos de Arroz com Espinafre prontos para serem saboreados. Uma forma criativa de aproveitar sobras de arroz e incluir vegetais em sua refeição!
Informações Adicionais
- Use arroz já cozido e frio para obter a melhor textura nos bolinhos.
- O espinafre pode ser substituído por outras folhas verdes, como couve, se preferir.
- Adicione queijo ralado à massa para um toque extra de sabor.
- Modele os bolinhos uniformemente para garantir um cozimento uniforme.
- Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de um molho de sua escolha, como maionese ou molho de iogurte.
Comentários