Bolinho de mandioca com creme de camarão
Porções:24
Preparo:90 min
Ingredientes
- MASSA
- 1 kg de mandioca, sem casca
- 2 litros de água 1 xícara (35 g) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos grandes (140 g)
- 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (68 g) de farinha de trigo
- 900 ml de óleo de milho sal a gosto
- RECHEIO
- 1 colher (sopa) (15 ml) de azeite de oliva
- 12 camarões médios (150 g), limpos, em pedaços grandes
- 1/2 xícara (120 ml) de leite de coco
- 1/2 xícara (105 g) queijo cremoso Catupiry
- Sal a Gosto
Modo de fazer
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Seguir- MASSA
- Numa panela, cozinhe a mandioca na água por 40 minutos, depois escorra, passe no espremedor de batatas e reserve 1 xícara do purê para usar no recheio.
- Em outra panela, junte o purê de mandioca restante, o parmesão, os ovos, a manteiga, a farinha de trigo e sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de enrolar.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Modele bolinhas, faça um furo no centro, preencha com um pouco do recheio e feche bem. 5. Frite os bolinhos no óleo quente até ficarem bem dourados.
- RECHEIO
- Numa panela, aqueça o azeite e dure os camarões.
- Junte o purê de mandioca reservado, o leite de coco e o Catupiry, misture bem e acerte o sal.
- O recheio deve ficar bem cremoso.
- Pode servir!
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