Bolo de abacaxi caramelado
Porções:16
Preparo:80 min
Ingredientes
- Massa:
- -4 ovos
- -2 xícaras (chá) de açúcar
- -3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- -1 xícara (chá) de suco de laranja
- -1 colher (sopa) de fermento em pó
- Caramelo:
- -1 e meia xícara (chá) de açúcar
- -1 abacaxi descascado cortado em rodelas não muito grossas, sem o miolo
- -ameixas secas
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Separe as claras das gemas;
- Bata as claras em neve;
- Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado;
- Coloque o suco e o trigo e bata por quatro minutos;
- Com a batedeira desligada e com uma colher misture o fermento em pó na massa;
- Incorpore delicadamente as claras a massa e reserve;
- Em uma forma média, a que vai assar o bolo coloque o áçucar da calda e leve ao fogo baixo para caramelizar;
- Espalhe esse caramelo por toda a forma e arrume as fatias de abacaxi com ameixa sobre o mesmo;
- Coloque a massa do bolo e leve para assar em forno quente até dourar;
- Desenforme o bolo ainda quente;
- Sirva frio;
- Fica perfeito;
Comentários