Bolo de Amêndoas Molhadinho - Receita Incrível e Deliciosa
Porções:12
Preparo:120 min
Ingredientes
- Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de amêndoas moídas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de amêndoas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de mel com 2 colheres de agua
- Sugestões de Substituições:
- Açúcar mascavo para uma versão mais rústica.
- Manteiga de amêndoas em vez de manteiga comum para intensificar o sabor.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e as amêndoas moídas.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione a manteiga derretida e a essência de amêndoas à mistura de ovos, mexendo bem.
- Gradualmente, incorpore a mistura de farinha de trigo e amêndoas à mistura de ovos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Mistur eo mel com a gua e regue o bolo.
Informações Adicionais
Para um toque especial, você pode fazer uma cobertura de chocolate ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo.
Comentários