Bolo Piscininha com Creme de Chocolate e Morangos Frescos

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo Piscininha com Creme de Chocolate e Morangos Frescos
Porções:12
Preparo:35 min

Como fazer Bolo Piscininha com Creme de Chocolate e Morangos Frescos

Prepare-se para experimentar uma delícia de bolo piscininha com creme de chocolate e morangos frescos, uma combinação irresistível que vai conquistar todos os paladares. Este bolo é perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o seu dia com muito sabor e elegância.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 200g de morangos frescos
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • Substituição da Receita de Bolo Piscininha com Creme de Chocolate e Morangos Frescos
  • Substituição da Receita: Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um sabor mais doce.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com furo no meio.
  2. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.
  3. Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito ele saia limpo.
  5. Enquanto o bolo assa, prepare o creme de chocolate: aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter completamente e formar um creme liso.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar ao meio na horizontal.
  7. Espalhe metade do creme de chocolate sobre a primeira camada do bolo, coloque os morangos cortados ao meio e cubra com a outra metade do bolo.
  8. Finalize com o restante do creme de chocolate por cima e decore com morangos frescos inteiros.

Informações Adicionais

  • Use morangos bem maduros para um sabor mais doce e intenso.
  • Experimente adicionar raspas de chocolate branco na decoração para um toque visual e de sabor.
  • Se preferir, utilize chantilly no lugar do creme de chocolate para uma versão mais leve.
  • Armazene o bolo na geladeira para manter a textura e o frescor dos morangos por mais tempo.
  • Sirva o bolo acompanhado de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais irresistível.
  • Decore o prato de servir com folhas de hortelã para um toque de frescor.
  • Utilize uma forma de silicone para facilitar o desenformar do bolo.

Veja Mais Receitas

Suco de Limão no Liquidificador

Suco de Limão no Liquidificador

Suco Refrescante de Laranja com Mamão

Suco Refrescante de Laranja com Mamão

Suco Refrescante de Laranja no Liquidificador

Suco Refrescante de Laranja no Liquidificador

Suco Refrescante de Melancia

Suco Refrescante de Melancia

Suco Revitalizante de Beterraba

Suco Revitalizante de Beterraba

Suco Refrescante de Maracujá

Suco Refrescante de Maracujá

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita