Bolo Piscininha com Creme de Chocolate e Morangos Frescos
Porções:12
Preparo:35 min
Como fazer Bolo Piscininha com Creme de Chocolate e Morangos Frescos
Prepare-se para experimentar uma delícia de bolo piscininha com creme de chocolate e morangos frescos, uma combinação irresistível que vai conquistar todos os paladares. Este bolo é perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o seu dia com muito sabor e elegância.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 200g de morangos frescos
- 1 lata de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo picado
- Substituição da Receita de Bolo Piscininha com Creme de Chocolate e Morangos Frescos
- Substituição da Receita: Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um sabor mais doce.
Modo de fazer
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Seguir- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com furo no meio.
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.
- Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare o creme de chocolate: aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter completamente e formar um creme liso.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar ao meio na horizontal.
- Espalhe metade do creme de chocolate sobre a primeira camada do bolo, coloque os morangos cortados ao meio e cubra com a outra metade do bolo.
- Finalize com o restante do creme de chocolate por cima e decore com morangos frescos inteiros.
Informações Adicionais
- Use morangos bem maduros para um sabor mais doce e intenso.
- Experimente adicionar raspas de chocolate branco na decoração para um toque visual e de sabor.
- Se preferir, utilize chantilly no lugar do creme de chocolate para uma versão mais leve.
- Armazene o bolo na geladeira para manter a textura e o frescor dos morangos por mais tempo.
- Sirva o bolo acompanhado de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais irresistível.
- Decore o prato de servir com folhas de hortelã para um toque de frescor.
- Utilize uma forma de silicone para facilitar o desenformar do bolo.
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