Bolo Piscininha com Creme de Chocolate e Morangos Frescos

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Bolo Piscininha com Creme de Chocolate e Morangos Frescos
Porções:12
Preparo:35 min

Como fazer Bolo Piscininha com Creme de Chocolate e Morangos Frescos

Prepare-se para experimentar uma delícia de bolo piscininha com creme de chocolate e morangos frescos, uma combinação irresistível que vai conquistar todos os paladares. Este bolo é perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o seu dia com muito sabor e elegância.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 200g de morangos frescos
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • Substituição da Receita de Bolo Piscininha com Creme de Chocolate e Morangos Frescos
  • Substituição da Receita: Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um sabor mais doce.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com furo no meio.
  2. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.
  3. Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito ele saia limpo.
  5. Enquanto o bolo assa, prepare o creme de chocolate: aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter completamente e formar um creme liso.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar ao meio na horizontal.
  7. Espalhe metade do creme de chocolate sobre a primeira camada do bolo, coloque os morangos cortados ao meio e cubra com a outra metade do bolo.
  8. Finalize com o restante do creme de chocolate por cima e decore com morangos frescos inteiros.

Informações Adicionais

  • Use morangos bem maduros para um sabor mais doce e intenso.
  • Experimente adicionar raspas de chocolate branco na decoração para um toque visual e de sabor.
  • Se preferir, utilize chantilly no lugar do creme de chocolate para uma versão mais leve.
  • Armazene o bolo na geladeira para manter a textura e o frescor dos morangos por mais tempo.
  • Sirva o bolo acompanhado de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais irresistível.
  • Decore o prato de servir com folhas de hortelã para um toque de frescor.
  • Utilize uma forma de silicone para facilitar o desenformar do bolo.

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