Bolo de carne recheado com queijo e requeijão

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Bolo de carne recheado com queijo e requeijão
Porções:6
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 500g de carne moída (pode ser bovina, suína ou uma combinação)
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Óleo vegetal (para untar a forma)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o ovo, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em duas partes iguais.
  4. Unte uma forma de bolo inglês com óleo vegetal.
  5. Espalhe metade da massa no fundo da forma, pressionando-a para cobrir todo o fundo.
  6. Faça uma camada com os cubos de queijo muçarela no centro da massa.
  7. Espalhe o requeijão cremoso por cima do queijo muçarela.
  8. Cubra o recheio com a outra metade da massa, pressionando bem as bordas para selar o recheio.
  9. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que a carne esteja cozida e dourada por fora.
  10. Retire o bolo de carne do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de desenformar.
  11. Desenforme o bolo de carne e corte em fatias para servir.

Informações Adicionais

  • Escolha a carne moída: Opte por uma carne moída com uma quantidade moderada de gordura para obter um bolo de carne mais suculento. Uma combinação de carne bovina e suína pode resultar em um sabor mais rico, mas você também pode escolher apenas uma dessas opções.
  • Tempere a carne moída: Além do sal e da pimenta, você pode adicionar outros temperos e ervas de sua preferência à massa de carne moída. Experimente temperos como alho em pó, cebola em pó, páprica defumada, ervas como manjericão, salsa ou orégano, para dar um sabor extra à carne.
  • Varie o recheio: Além do queijo muçarela e do requeijão cremoso, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio do bolo de carne. Por exemplo, experimente adicionar pedaços de presunto, bacon ou legumes picados, como pimentão ou cogumelos, para dar mais textura e sabor.
  • Modele a massa de carne: Para facilitar o recheio, divida a massa de carne em duas partes iguais e use metade para formar a primeira camada da massa, adicionando o recheio por cima. Em seguida, cubra com a outra metade da massa, pressionando bem para selar o recheio. Certifique-se de que o recheio esteja completamente envolvido pela massa de carne.
  • Verifique o cozimento: Ao assar o bolo de carne, verifique o cozimento inserindo um palito no centro. Se sair limpo e a carne estiver bem cozida, está pronto. Caso contrário, asse por mais alguns minutos até que a carne esteja cozida por completo.
  • Deixe descansar antes de cortar: Após retirar o bolo de carne do forno, deixe-o descansar por alguns minutos antes de desenformar e cortar. Isso ajudará a manter o formato do bolo e evitar que o recheio escorra imediatamente.
  • Varie os queijos: Se preferir, você pode usar outros tipos de queijo no recheio, como queijo cheddar, queijo prato, queijo gorgonzola ou uma combinação de diferentes queijos. Isso proporcionará diferentes sabores e texturas ao bolo de carne.
  • Acompanhamentos: Sirva o bolo de carne com acompanhamentos de sua preferência, como uma salada fresca, legumes cozidos, purê de batatas ou arroz. Esses acompanhamentos complementam o prato e proporcionam uma refeição equilibrada.
  • Lembre-se de ajustar as quantidades de ingredientes de acordo com suas necessidades e preferências pessoais. Sinta-se à vontade para adicionar seu toque pessoal à receita e experimentar diferentes combinações de temperos e recheios. Aproveite o bolo de carne recheado com queijo e requeijão, e desfrute de uma refeição saborosa e reconfortante!

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