Ricota caseira com ervas
Porções:2
Preparo:50 min
Ingredientes
- 1 litro de leite fresco
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de sal (opcional)
- Ervas frescas a gosto (opcional)
- Substituição de ingredientes:
- O leite pode ser substituído por leite de soja ou leite de amêndoas.
- O vinagre branco pode ser substituído por limão ou suco de laranja.
- As ervas frescas podem ser substituídas por ervas secas.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela grande, aqueça o leite em fogo médio.
- Quando o leite estiver morno, adicione o vinagre branco e o sal (se for usar).
- Reduza o fogo e deixe ferver por 3 minutos.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- Com uma escumadeira, retire a nata que se formou na superfície do leite.
- Com cuidado, despeje o leite em uma peneira forrada com um pano de prato limpo.
- Amarre as pontas do pano de prato e deixe a ricota escorrer por cerca de 30 minutos.
- Retire a ricota da peneira e coloque em um recipiente.
- Tempere a ricota com as ervas frescas (se for usar).
- Sirva a ricota com torradas, pães ou saladas.
Informações Adicionais
- Use leite fresco e de boa qualidade.
- Não use leite desnatado ou semidesnatado, pois a ricota não ficará com a textura ideal.
- O sal é opcional, mas ajuda a realçar o sabor da ricota.
- Você pode usar as ervas que preferir. Algumas sugestões são: orégano, manjericão, tomilho, salsa, cebolinha e alho.
- Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes à ricota, como queijo parmesão ralado, nozes, castanhas ou frutas secas.
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