Bolo de cenoura com calda de chocolate
Ingredientes
- 2 cenouras médias picadas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
-
4 colheres (sopa) de leite
-
1/2 xícara (chá) de chocolate
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer
- Em um liquidificador coloque os ingredientes começando pela cenoura cortada em pedaços, os ovos, o óleo e o leite e bata
- Depois adicione o açúcar e bata mais um pouco
- Em uma vasilha grande de vidro adicionamos a farinha de trigo e depois colocamos o que estava no liquidificador para ser misturado
- Com um fuê misturamos bem
- Para finalizar basta adicionar o fermento e misturar novamente à massa
- Unte uma forma e despeje tudo nela
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por aproximadamente 45 minutos.
- Leve uma frigideira ao fogo baixo e adicione a manteiga e o leite e deixe por um tempinho
- Depois adicione o chocolate em pó e misture bem
- Quando o chocolate estiver bem derretido adicione o açúcar
- Quando o bolo estiver frio você pode adicionar a calda de chocolate
Informações Adicionais
Pensar em receita de vó é lembrar de um delicioso bolo de cenoura com calda de chocolate, concordam?
Esse bolo tem sabor de infância e o interessante é cada avó faz o seu de forma peculiar.
O bolo de cenoura em si já é muito gostoso, mas com calda de chocolate fica muito melhores
Esse é um bolo tão especial que você pode servi-lo até para visitas e o bom é que ele é simples de ser feito, não é complicado mesmo
Um dos segredos que usamos aqui para a maioria de nossos bolos darem certo é não utilizar ingredientes gelados, nem o ovo e nem a cenoura.
Se isso é superstição não sabemos, mas tem dado certo, tente aí também com o seu bolo de cenoura com calda de chocolate e nos conte se deu certo
Se não quiser usar a calda de chocolate faça apenas o bolo de cenoura
Comentários