Bolo de cenoura de liquidificador
Porções:15
Preparo:50 min
Ingredientes
- ingredientes para o bolo:
- 2 cenouras médias picadas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Para Cobertura:
- 400 g de chocolate ao leite derretido em banho Maria para a cobertura.
- 1 caixa de creme de leite com soro
Modo de fazer
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Seguir- PREPARO DA MASSA
- No liquidificador: Bata cenoura, ovos e óleo até ficar homogêneo.
- Mistura Seca: Em uma bacia grande, adicione trigo peneirado à mistura líquida. Use uma colher de pau para misturar até uniformizar a massa.
- Assar: Unte uma forma e coloque a massa. Asse em forno pré-aquecido até que o bolo esteja dourado
- PREPARO DA COBERTURA (Ganache)
- Derreter Chocolate: Em fogo baixo, derreta 400g de chocolate meio amargo com creme de leite, mexendo sempre.
- Adicionar Manteiga: Após desligar o fogo, adicione uma colher de manteiga e misture bem.
- Esperar Esfriar: Deixe a bertura esfriar um pouco antes de usar no bolo.
Informações Adicionais
- 10 dicas para um bolo de cenoura perfeito e fofinho:
- Ingredientes de qualidade: Use sempre ingredientes frescos e de boa qualidade. Cenouras doces e suculentas, ovos frescos, farinha de trigo peneirada e fermento em pó fresco são essenciais para um bom bolo.
- Cenouras raladas: Rale as cenouras finamente para que se misturem bem à massa e liberem seu sabor e umidade. Você pode ralar as cenouras à mão ou usar um processador de alimentos.
- Açúcar: Utilize o tipo de açúcar especificado na receita. Açúcar refinado ou demerara podem alterar o sabor e a textura do bolo.
- Óleo: O óleo vegetal ajuda a deixar o bolo úmido e fofinho. Utilize um óleo de sabor neutro, como canola ou girassol.
- Ovos: Os ovos devem estar em temperatura ambiente para que se misturem melhor à massa. Bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Farinha: Peneire a farinha de trigo antes de adicioná-la à massa. Isso ajuda a remover os grumos e deixa o bolo mais leve e aerado.
- Fermento em pó: Adicione o fermento em pó apenas na hora de misturar com os ingredientes secos. O fermento perde o efeito se ficar muito tempo em contato com os líquidos.
- Mistura homogênea: Misture os ingredientes secos e úmidos separadamente e depois combine-os delicadamente. Evite bater demais a massa, pois isso pode deixá-la dura e compacta.
- Forma untada e enfarinhada: Unte e enfarinhe a forma para que o bolo não grude e desenforme facilmente.
- Forno pré-aquecido: Asse o bolo em forno pré-aquecido a temperatura indicada na receita. Abra o forno o mínimo possível durante o cozimento para não prejudicar o crescimento do bolo.
Comentários
Acho que vai ficar uma delícia! Já adicionei ao meu livro de receitas!
Que bolo perfeito!!!! deliciosoooo, amei, vou fazer sempre :) e ficou lindooooo
10
Huuummmm...o melhor.....!!!