bolo de chocolate com brigadeiro branco e morangos
Porções:12
Preparo:120 min
Ingredientes
- Para o bolo de chocolate:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
- ¾ xícaras de cacau em pó
- 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de água quente
- Para o creme branco:
- 2 xícaras de leite
- 2/3 xícara de açúcar
- 4 gemas de ovos
- 1/3 xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Para a cobertura de ganache:
- 1 xícara de creme de leite
- 2 xícaras de chocolate meio amargo picado
- Para a montagem:
- 1 caixa de morangos frescos
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte duas formas redondas de 23cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha e misture bem. Adicione a água quente e misture novamente.
- Despeje a massa nas formas preparadas e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto isso, prepare o creme branco: em uma panela média, aqueça o leite e a metade do açúcar em fogo médio-baixo até ferver.
- Em uma tigela separada, misture as gemas, o restante do açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha. Adicione a mistura de leite quente à mistura de gemas em fio, mexendo constantemente.
- Devolva a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até engrossar. Adicione a manteiga e misture até que derreta e fique homogêneo.
- Deixe esfriar completamente antes de usar.
- Para a cobertura de ganache, aqueça o creme de leite em uma panela pequena até começar a ferver. Adicione o chocolate picado e mexa até que derreta completamente e fique homogêneo.
- Deixe a ganache esfriar um pouco antes de usar.
- Para montar o bolo, corte cada bolo ao meio horizontalmente, criando quatro camadas. Coloque a primeira camada em um prato de bolo e espalhe uma camada de creme branco por cima.
- Coloque algumas fatias de morangos sobre o creme branco e cubra com a segunda camada de bolo.
- Depois de colocar a última camada de bolo, espalhe a ganache sobre a superfície e as laterais do bolo.
- Decore o topo do bolo com morangos frescos e deixe a ganache esfriar completamente antes de servir.
Informações Adicionais
- Certifique-se de pré-aquecer o forno antes de começar a preparar a massa do bolo.
- Use ingredientes de qualidade para obter um bolo mais saboroso e com melhor textura.
- Não abra o forno durante o cozimento do bolo, pois isso pode fazer com que ele afunde no meio.
- Deixe os bolos esfriarem completamente antes de cortá-los e montá-los.
- Para facilitar o corte das camadas do bolo, você pode usar uma faca serrilhada.
- Quando estiver espalhando o creme branco sobre as camadas do bolo, certifique-se de deixar uma borda livre em torno das laterais para que o recheio não escorra para fora.
- Use morangos frescos e maduros para obter o melhor sabor e textura.
- Para decorar o bolo com morangos, você pode cortá-los em fatias finas ou deixá-los inteiros, dependendo da aparência desejada.
- Deixe a ganache esfriar um pouco antes de espalhá-la sobre o bolo, para que ela fique mais fácil de trabalhar e não escorra.
- Para obter uma cobertura de ganache mais espessa, você pode adicionar um pouco mais de chocolate picado.
- Sirva o bolo em temperatura ambiente ou levemente refrigerado para obter a melhor textura e sabor.
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