Bolo de chocolate de liquidificador
Porções:12
Preparo:60 min
Ingredientes
- 1 xícara de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher fermento bem cheia
- Ingredientes para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 6 colheres de chocolate pó
- Pedaços de chocolate
- 1/2 creme de leite
Modo de fazer
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Seguir- Veja agora como é fácil fazer nosso bolo de chocolate
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma mistura bem homogênea
- Unte uma forma de oco no meio ou redonda e leve para assar em forno quente até que fique dourado
- Modo de preparo da cobertura:
- Coloque todos os ingredientes na panela menos o chocolate em pedaço, e mexa até que se forme um creme Deixe esfriar coloque os pedaços de chocolate no creme e coloque em cima do bolo
- Aqui vão algumas dicas para um bolo de chocolate fofinho feito no liquidificador:
- Utilize ingredientes em temperatura ambiente - deixe a manteiga, os ovos e o leite em temperatura ambiente antes de começar a preparar a receita.
- Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó antes de adicioná-los à massa. Isso irá evitar grumos e deixar a massa mais aerada.
- Adicione uma pitada de sal à massa. O sal realça o sabor do chocolate e equilibra o açúcar na receita.
- Bata a massa no liquidificador em velocidade média-baixa, para evitar que ela fique pesada. Bata até que a massa fique homogênea.
- Não bata demais a massa para evitar que o bolo fique duro. Bata apenas até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Utilize uma forma untada e enfarinhada. Isso irá ajudar a soltar o bolo da forma após o cozimento.
- Asse o bolo em forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 35 a 40 minutos. Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo e, se ele sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformá-lo. Deixe-o esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.
Informações Adicionais
Existem diversas opções de cobertura para bolo de chocolate, aqui vão algumas dicas:
- Ganache de chocolate: essa é uma opção clássica e simples. Para fazer a ganache, basta derreter chocolate meio amargo e misturar com creme de leite fresco até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar antes de espalhar sobre o bolo.
- Brigadeiro: o brigadeiro é uma opção deliciosa e fácil de fazer. Basta cozinhar leite condensado, cacau em pó e manteiga até formar um creme consistente. Deixe esfriar antes de espalhar sobre o bolo.
- Buttercream: o buttercream é uma cobertura à base de manteiga e açúcar de confeiteiro. Para fazer essa cobertura, bata manteiga em temperatura ambiente com açúcar de confeiteiro até formar um creme liso e homogêneo. Adicione cacau em pó e continue batendo até incorporar. Espalhe sobre o bolo.
- Calda de chocolate: uma calda de chocolate simples pode ser feita com cacau em pó, açúcar e água. Basta misturar os ingredientes em uma panela e cozinhar até formar uma calda consistente. Espalhe sobre o bolo.
- Chantilly: o chantilly é uma opção leve e elegante de cobertura. Bata creme de leite fresco gelado com açúcar de confeiteiro até formar um creme firme. Adicione cacau em pó e continue batendo até incorporar. Espalhe sobre o bolo.
- Lembre-se de deixar o bolo esfriar completamente antes de adicionar a cobertura, para evitar que ela derreta ou escorra. E se quiser deixar o bolo ainda mais gostoso, adicione algumas frutas frescas ou raspas de chocolate por cima da cobertura.
Comentários
Vou experimentar essa receita, espere que fique boa!
Este bolo de chocolate é ótimo!! Gostei!!!!
huhuhummmm fiz essa receita e adorei, muito boa! bolo fofinho e saboroso!
Só pra reafirmar o bolo aqui em casa acabou rapidinho o pessoal adorou kkk e eu também! :)