Bolo de Chocolate Sem Ovo e Sem Leite

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Chocolate Sem Ovo e Sem Leite
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Sugestões de Substituições:
  • Substitua o açúcar por açúcar mascavo para um toque mais caramelado.
  • Use óleo de coco em vez de óleo vegetal para um sabor de coco no bolo.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Em outra tigela, combine a água, o óleo vegetal, o vinagre e o extrato de baunilha.
  4. Despeje a mistura líquida na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Informações Adicionais

Decore o bolo com raspas de chocolate ou um glacê vegano.

Veja Mais Receitas

Pão de mandioca

Pão de mandioca

Pão de abóbora

Pão de abóbora

Biscoito de fécula de batata

Biscoito de fécula de batata

Amanteigados

Amanteigados

Doce de mamão

Doce de mamão

Pão de queijo de Minas

Pão de queijo de Minas

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita