Pizza crocante
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- Massa da Pizza:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
- 2/3 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Molho de Tomate:
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 dente de alho, picado
- Sal e pimenta a gosto
- Cobertura:
- Queijo muçarela ralado
- Ingredientes de sua escolha, como pepperoni, cogumelos, pimentão, etc.
Modo de fazer
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Seguir- Massa da Pizza:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Adicione a água morna e o azeite de oliva à mistura seca.
- Mexa até formar uma massa homogênea.
- Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 220°C e coloque uma pedra de pizza no forno durante o pré-aquecimento (se disponível).
- Molho de Tomate:
- Misture o molho de tomate com o alho picado, sal e pimenta a gosto.
- Montagem da Pizza:
- Após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes e abra cada uma em um círculo fino.
- Transfira a massa para uma pedra de pizza quente ou uma assadeira.
- Espalhe uma fina camada de molho de tomate sobre a massa.
- Adicione o queijo muçarela ralado e os ingredientes de sua escolha.
- Leve ao forno pré-aquecido por 12-15 minutos ou até que a pizza esteja dourada e crocante.
- Retire do forno, regue com um fio de azeite de oliva e adicione folhas de manjericão fresco.
- Dica Importante: Certifique-se de que o forno e a pedra de pizza estejam bem quentes para garantir que a base da pizza fique crocante.
Informações Adicionais
- Utilize farinha de trigo de boa qualidade para uma massa mais crocante.
- Pré-aqueça o forno e a pedra de pizza (se tiver uma) para garantir que a base fique crocante.
- Evite adicionar excesso de molho de tomate para evitar que a massa fique encharcada.
- Experimente diferentes coberturas de sua preferência, mas evite sobrecarregar a pizza.
- Finalize com azeite de oliva e folhas de manjericão fresco para um toque especial.
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