Bolo de frigideira de chocolate com banana
Porções:4
Preparo:25 min
Ingredientes
- 2 bananas maduras, amassadas
- 1 ovo
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
- 1/2 xícara de chocolate picado
- Substituição de ingrediente:
- Você pode substituir o óleo vegetal por óleo de coco ou manteiga derretida, se preferir.
- Para uma versão sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de amêndoas ou outra farinha sem glúten de sua escolha.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela média, misture as bananas amassadas, o ovo, o açúcar, o leite e o óleo vegetal até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal à mistura de banana e misture até incorporar completamente.
- Incorpore delicadamente o chocolate picado na massa.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo vegetal.
- Despeje a massa na frigideira pré-aquecida e espalhe uniformemente.
- Cozinhe o bolo em fogo baixo por cerca de 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo da frigideira e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Pulo do gato na receita: Para garantir que o bolo cozinhe por igual, cubra a frigideira com uma tampa durante os últimos minutos de cozimento, criando um ambiente de cozimento similar ao de um forno. Isso ajudará a garantir que o bolo fique cozido por igual, especialmente no centro.
Informações Adicionais
- Utilize bananas bem maduras para obter um sabor mais doce e uma textura mais macia no bolo.
- Adicione pedaços de chocolate meio amargo ou chocolate ao leite para um toque extra de indulgência.
- Se preferir uma versão mais saudável, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha de aveia.
- Para um sabor ainda mais aromático, adicione uma pitada de canela ou noz-moscada à massa.
- Não mexa demais a massa para evitar que o bolo fique duro.
- Cozinhe em fogo baixo para garantir que o bolo cozinhe por igual sem queimar.
- Sirva o bolo de banana com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly para um toque extra de indulgência.
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