Bolo de fubá

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de fubá
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 4 claras (160 g)
  • 4 gemas
  • 1 xícara e 3/4 de açúcar (315 g)
  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) e 1/4 de farinha de trigo (170 g)
  • 1 xícara (chá) e 1/4 de fubá mimoso (190 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 25 ml de suco de limão siciliano (meio limão)
  • raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Separe as claras das gemas;
  2. Bata as claras em neve;
  3. Bata as gemas, o açúcar, a manteiga; bata bem até que se forme um creme fofo;
  4. Coloque os demais ingredientes menos o fermento em pó e bata por mais três minutos;
  5. Com uma colher misture o fermento em pó;
  6. Incorpore delicadamente as claras em neve na massa;
  7. Coloque em uma forma untada;
  8. Leve para assar em forno quente até dourar;
  9. Espere esfriar e desenforme;
  10. Fica delicioso e fofinho!

Veja Mais Receitas

Pé de moleque

Pé de moleque

Bolo de chocolate de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador

Mousse de Morango

Mousse de Morango

Creme de Milho

Creme de Milho

Torta de carne moída

Torta de carne moída

Bolo de Churros

Bolo de Churros

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita