Bolo de fubá
Porções:12
Preparo:60 min
Ingredientes
- 4 claras (160 g)
- 4 gemas
- 1 xícara e 3/4 de açúcar (315 g)
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) e 1/4 de farinha de trigo (170 g)
- 1 xícara (chá) e 1/4 de fubá mimoso (190 g)
- 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
- 25 ml de suco de limão siciliano (meio limão)
- raspas de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Separe as claras das gemas;
- Bata as claras em neve;
- Bata as gemas, o açúcar, a manteiga; bata bem até que se forme um creme fofo;
- Coloque os demais ingredientes menos o fermento em pó e bata por mais três minutos;
- Com uma colher misture o fermento em pó;
- Incorpore delicadamente as claras em neve na massa;
- Coloque em uma forma untada;
- Leve para assar em forno quente até dourar;
- Espere esfriar e desenforme;
- Fica delicioso e fofinho!
Comentários