Bolo de fubá Cozido: Fofura molhadinha sem trigo
Porções:10
Preparo:70 min
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de fubá
- 120 g de manteiga ou margarina (ou a mesma quantidade de óleo)
- 200 ml de leite de coco
- 50 g de coco ralado
- 3 ovos
- 1 colher de sopa cheia de fermento para bolos
- Opcional: 1 colher de chá de erva-doce
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o fubá e a manteiga. Ainda com o fogo desligado, misture bem para homogeneizar.
- Ligue o fogo e cozinhe a mistura até formar um angu mole. Continue mexendo por cerca de 5 minutos até obter uma consistência espessa.
- Desligue o fogo e deixe o angu esfriar ligeiramente. Transfira para outro recipiente se necessário para acelerar o processo de resfriamento.
- Misture o leite de coco e o coco ralado no angu já morno.
- Adicione os ovos e mexa bem.
- Por último, incorpore o fermento (e a erva-doce, se estiver usando).
- Despeje a massa em uma forma untada de 24 cm de diâmetro com furo no meio.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos ou até que um teste com faca indique que está cozido.
- Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Comentários