Bolo de cenoura perfeito
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de óleo de soja Sadia
- 3 cenouras médias e cruas
- 1 pitada de sal
- Cobertura
- 240 ml de leite
- 240 ml de açúcar
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Massa
- Limpe e corte a cenoura em pedaços pequenos.
- Bata no liquidificador ovos, óleo, sal e cenoura.
- Despeje em uma vasilha com a farinha, açúcar e fermento e mexa delicadamente.
- Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.
- Cobertura
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver e desgrudar da panela.
- Segredo da massa Para o bolo ficar bem leve, bater bastante no liquidificador e mexer a farinha e açúcar com um fuê, para acrescentar ar a massa.
- Segredo da cobertura
- Fica delicioso e perfeito!
Comentários