Bolo de fubá muito fofinho
Porções:10
Preparo:55 min
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Pitada de sal
- Substituição de Ingredientes:
- Se preferir, você pode substituir o óleo por manteiga derretida para um sabor mais rico.
- Adicione uma pitada de canela em pó à massa para um toque de sabor extra.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e continue batendo até incorporar bem.
- Acrescente o fubá, o leite e uma pitada de sal à mistura de ovos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- Sirva o bolo de fubá em ovos cortado em fatias e aproveite!
- Dica: Para um toque extra de sabor, você pode adicionar queijo ralado à massa antes de assar.
Informações Adicionais
- tilize fubá de boa qualidade para um sabor mais autêntico.
- Sirva o bolo de fubá ainda morno com uma xícara de café fresco para uma combinação perfeita.
Comentários