Bolo de Mandioca Cozida Molhadinho - Receita Deliciosa e Única
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sugestões de Substituições:
- Açúcar mascavo como alternativa ao açúcar branco.
- Leite de coco light para reduzir calorias.
- Óleo de canola para uma opção mais saudável.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- Acrescente a mandioca cozida amassada, o leite de coco e o óleo, misturando bem.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo e misture até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Informações Adicionais
Para tornar o bolo ainda mais molhadinho, você pode regar com uma calda de leite condensado e coco ralado após assar.
Comentários