Bolo de Milho
Porções:10
Preparo:60 min
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 xícara de bagaço de milho (6 espigas rendem isso, e o caldinho do milho serve para fazer curau
- 1/2 xícara de leite
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo uma forma de buraco no meio, das pequenas ou médias.
- Peneire a farinha com o fermento e o sal, numa tigela média. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Junte o bagaço do milho.
- Coloque a mistura de farinha, alternando com o leite (farinha, leite, farinha, leite, farinha) e bata até ficar homogêneo.
- Passe a massa para a forma preparada e asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme.
- Delicioso e mega fofo!
Comentários
Delícia!!!