Bolo caseiro de trigo simples e fofinho com maizena
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de Maizena®
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Substituições:
- Óleo por manteiga: sabor mais intenso.
- Leite por água: bolo mais leve.
- Maizena® por farinha de trigo: textura mais densa.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo e o leite aos poucos, batendo sempre.
- Misture a farinha de trigo, a Maizena® e o sal em um recipiente separado.
- Adicione os ingredientes secos aos úmidos aos poucos, misturando delicadamente.
- Adicione as claras em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Asse por 35-40 minutos, ou até dourar.
- Espere esfriar e desenforme.
- Pulo do Gato:
- Para um bolo ainda mais saboroso, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
Informações Adicionais
- Use ingredientes em temperatura ambiente para melhor incorporação.
- Peneire os secos para um bolo leve e sem grumos.
- Bata as claras em neve para textura fofa e aerada.
- Misture os ingredientes delicadamente para evitar que o bolo murche.
- Asse em forno pré-aquecido para garantir cozimento uniforme.
- Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.
- Espere esfriar antes de desenformar para evitar que o bolo se desmanche.
Comentários