Bolo de trigo simples fofinho com Maizena
Porções:10
Preparo:45 min
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de Maizena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Substituições:
- Se não tiver Maizena, use amido de milho.
- Se não tiver óleo vegetal, use azeite de oliva.
- Se não tiver leite, use água.
Modo de fazer
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Seguir- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Reserve as claras em neve.
- Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo vegetal e o leite e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo, a Maizena e o fermento em pó.
- Adicione os ingredientes secos aos úmidos aos poucos, misturando delicadamente.
- Incorpore as claras em neve à massa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até dourar.
- Espere esfriar completamente antes de desenformar.
- Dica surpresa:
- Para um bolo ainda mais saboroso, faça uma calda de chocolate para cobrir.
Informações Adicionais
- Use ingredientes em temperatura ambiente para garantir uma boa textura e crescimento do bolo.
- Peneire os ingredientes secos (farinha, maizena e fermento) para evitar grumos e obter um bolo leve e fofo.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes para garantir um bolo mais aerado.
- Misture os ingredientes secos aos úmidos delicadamente para evitar que o bolo perca a leveza.
- Asse o bolo em forno pré-aquecido para garantir que ele cozinhe uniformemente.
- Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado.
- Espere esfriar completamente antes de desenformar para evitar que o bolo quebre.
- Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como raspas de limão ou laranja, especiarias como canela ou noz-moscada, ou gotas de chocolate.
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