bolo de nozes com recheio de creme de gemas

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bolo de nozes com recheio de creme de gemas
Porções:12
Preparo:55 min

Fazer um bolo de nozes com recheio de creme de gemas é simples e traz um toque clássico para qualquer ocasião especial.
Você pode transformar essa receita adicionando frutas cristalizadas ao recheio ou trocando as nozes por castanhas para uma nova versão.

Ingredientes

  • Para o bolo
  • 1 xícara de chá de nozes trituradas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Substituições
  • Nozes: pode usar castanha-do-pará ou amêndoas.
  • Açúcar: substitua por açúcar mascavo para um sabor mais intenso.
  • Leite: use leite vegetal, como o de amêndoas.
  • Para o creme de gemas
  • 6 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Substituições
  • Leite: substitua por creme de leite fresco para um creme mais denso.
  • Essência de baunilha: troque por raspas de limão ou laranja.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Preparo do bolo
  2. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
  3. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e espumoso.
  4. Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
  5. Acrescente a farinha peneirada, as nozes trituradas e o fermento, misturando delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma e asse por 35 a 40 minutos ou até dourar.
  7. Preparo do creme de gemas
  8. Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o leite e a essência de baunilha.
  9. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  10. Deixe o creme esfriar antes de usar como recheio.
  11. Montagem
  12. Corte o bolo ao meio e espalhe o creme de gemas sobre a base.
  13. Coloque a outra metade do bolo por cima e decore como preferir.
  14. Dicas finais
  15. Certifique-se de que o creme de gemas está completamente frio antes de aplicar.
    Para garantir a maciez, cubra o bolo com plástico filme antes de servir, deixando-o repousar por algumas horas.
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Informações Adicionais

Use nozes frescas para realçar o sabor do bolo.

Certifique-se de peneirar a farinha para obter uma massa mais leve.

Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar para rechear.

Para um visual ainda mais atraente, decore o bolo com nozes inteiras e açúcar de confeiteiro.

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