Bolo Gelado de Chocolate com Creme de Coco Fresco
Porções:9
Preparo:55 min
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3/4 de xícara de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de água fervente
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de coco fresco ralado
- Sugestões de substituições:
- Cacau em pó: achocolatado (diminua um pouco o açúcar)
- Leite: leite de amêndoas ou outro leite vegetal
- Óleo vegetal: manteiga derretida
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal.
- Adicione os ovos, leite, óleo e baunilha e misture bem até obter uma massa lisa.
- Acrescente a água fervente e misture até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada.
- Asse por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare o creme misturando o leite de coco com o coco fresco ralado.
- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e ainda quente, fure-o com um garfo em vários pontos e despeje o creme de coco por cima.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira por algumas horas antes de servir.
Informações Adicionais
Para um sabor extra de coco, você pode polvilhar coco ralado por cima do bolo antes de refrigerar.
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