Bolo Gelado de Chocolate com Creme de Coco Fresco

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Bolo Gelado de Chocolate com Creme de Coco Fresco
Porções:9
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de coco fresco ralado
  • Sugestões de substituições:
  • Cacau em pó: achocolatado (diminua um pouco o açúcar)
  • Leite: leite de amêndoas ou outro leite vegetal
  • Óleo vegetal: manteiga derretida

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal.
  3. Adicione os ovos, leite, óleo e baunilha e misture bem até obter uma massa lisa.
  4. Acrescente a água fervente e misture até incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular untada.
  6. Asse por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare o creme misturando o leite de coco com o coco fresco ralado.
  8. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e ainda quente, fure-o com um garfo em vários pontos e despeje o creme de coco por cima.
  9. Deixe esfriar e coloque na geladeira por algumas horas antes de servir.

Informações Adicionais

Para um sabor extra de coco, você pode polvilhar coco ralado por cima do bolo antes de refrigerar.

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