Bolo nega Maluca
Porções:10
Preparo:50 min
Ingredientes
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240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 180 g de açúcar (1 xícara)
- 4 ovos médios
- 170 g de óleo vegetal (3/4 xícara)
- 240 g água em temperatura ambiente ou morna até 50°C (1 xícara)
- 120 g de cacau em pó* (1 xícara)
- 15 g fermento em pó (1 colher de sopa)
- PARA GANACHE
- 2 barrinhas de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer
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Seguir-
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Preaqueça o forno a 180°C
- em uma tigela média, combine a farinha de trigo peneirada com fermento em pó e sal.
- Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, óleo vegetal, água, cacau em pó e açúcar até que se forme uma mistura homogênea. Caso utilize água morna, a temperatura da água não pode ultrapassar 50°C
- Adicione os demais ingredientes secos, misturando delicadamente com fuê ou espátula para incorporá-los. Não utilize o liquidador nesta etapa.
- Coloque a massa na forma previamente untada com manteiga e uma mistura de farinha de trigo e cacau em pó e leve ao forno por 40 a 50 minutos.
- O tempo de cozimento pode variar um pouco, devido ao tipo de forno utilizado
- .Para saber se o bolo de chocolate nega maluca está pronto, faça o teste da ponta de faca ou palito.
- Abra o forno com cuidado e perfure o centro do bolo com a ponta de uma faca ou palito. Se o palito sair limpo, o bolo está cozido.
- Derreta 2 barrinhas de chocolate em banho Maria, Misture com uma caixinha de creme de leite.
- Cubra o bolo e salpique granulado.
- Fica molhadinho, fofinho e delicioso, Bom apetite!
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