Bolo Tentação
Porções:12
Preparo:40 min
Ingredientes
- massa
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- ½ copo de manteiga
- 2 copos de açúcar
- 2 ½ copos de farinha de trigo
- 1 colher de chá de café soluvel
- 1 copo de chocolate em pó
- 2 copos de leite morno
- 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
- ½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- calda
- 1 copo de leite
- 100 ml de leite condensado
- 2 colheres (de sopa) de achocolatado
- 1 colher de açúcar
- ½ colher (de chá) de baunilha
- recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 300 g de chocolate ao leite em banho Maria
- 1 colher de manteiga
- 1 pacote de coco ralado (100 gr.)
- 1 caixinha de morango, lavados e picados (400 gr.)
- cobertura
- 1 ½ copo (360 ml) de creme de leite fresco (ou 1 ½ lata de creme de leite)
- 300 gramas de chocolate meio amargo bem picado
Modo de fazer
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Seguir- Preparo Massa: 1 – Na batedeira, coloque a manteiga, o café e o açúcar e bata por 5 minutos
- 2 – Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho
- 3 – Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente), alternando com o leite
- Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite
- Bata por cerca de 3 minutos
- 4 – Desligue a batedeira
- 5 – Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve
- 6 – Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C
- Calda: Em um potinho, misture todos os ingredientes
- Use a calda para molhar o bolo
- Recheio: 1 – Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado
- Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro)
- 2 – Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos
- Desligue e coloque o chocolate em banho Maria mexendo bem até que se forme um creme homogêneo e reserve
- Cobertura: 1 – Coloque o creme de leite no fogo médio-alto
- Assim que começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado
- Não mexa
- 2 – Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso
- Montagem: 1 – Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal
- 2 – Molhe as duas partes do bolo com a calda
- 3 – Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes
- 4 – Coloque a outra metade do bolo
- 5- cubra com o chocolate derretido em banho Maria e salpique morangos e lascas em cima do bolo
- Bom Apetite
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