Brigadeiro de chocolate meio amargo

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Brigadeiro de chocolate meio amargo
Porções:30
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Chocolate granulado para enrolar
  • meia caixinhha de creme de leite

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate meio amargo picado e a manteiga sem sal.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro.
  3. Desligue o fogo, coloque a meia caixinha de creme de leite e transfira o brigadeiro para um recipiente untado com manteiga.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por cerca de 30 minutos para que fique mais fácil de enrolar.
  5. Modele os brigadeiros no tamanho desejado e passe pelo chocolate granulado.

Informações Adicionais

  • Use um chocolate meio amargo de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso e sofisticado.
  • Se preferir, você pode acrescentar uma pitada de sal ao brigadeiro para realçar ainda mais o sabor do chocolate.
  • Para evitar que o brigadeiro grude nas mãos na hora de enrolar, unte as mãos com um pouco de manteiga ou óleo.
  • Se você quiser um brigadeiro mais firme, pode deixá-lo na geladeira por mais tempo antes de enrolar.
  • Você pode variar a cobertura do brigadeiro, usando castanhas picadas, coco ralado ou raspas de chocolate ao leite, por exemplo.

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