Brigadeiro de chocolate meio amargo
Porções:30
Preparo:30 min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 50g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Chocolate granulado para enrolar
- meia caixinhha de creme de leite
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate meio amargo picado e a manteiga sem sal.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo, coloque a meia caixinha de creme de leite e transfira o brigadeiro para um recipiente untado com manteiga.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por cerca de 30 minutos para que fique mais fácil de enrolar.
- Modele os brigadeiros no tamanho desejado e passe pelo chocolate granulado.
Informações Adicionais
- Use um chocolate meio amargo de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso e sofisticado.
- Se preferir, você pode acrescentar uma pitada de sal ao brigadeiro para realçar ainda mais o sabor do chocolate.
- Para evitar que o brigadeiro grude nas mãos na hora de enrolar, unte as mãos com um pouco de manteiga ou óleo.
- Se você quiser um brigadeiro mais firme, pode deixá-lo na geladeira por mais tempo antes de enrolar.
- Você pode variar a cobertura do brigadeiro, usando castanhas picadas, coco ralado ou raspas de chocolate ao leite, por exemplo.
Comentários