Caldo de Mandioquinha
Porções:12
Preparo:25 min
Ingredientes
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2 mandioquinhas (batata-baroa)
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1/2 cebola
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1 dente de alho
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1/2 colher (sopa) de azeite
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2 xícaras (chá) de água
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sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon cortado em cubinhos
- 1 xícara de linguiça calabresa em cubinhos
Modo de fazer
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Seguir-
Frite o bacon com pouco oleo até dourar
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Lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas grandes. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
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Coloque na mesma panela que você fritou o bacon, coloque a cebola e mexa até ficar bem uniforme.
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Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia.
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Desligue o fogo e bata os ingredientes com o mixer na própria panela até ficar liso - cuidado, a sopa pode espirrar. Se preferir, bata a sopa no liquidificador até ficar liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.
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Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
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Sirva a seguir quente com tempeiro verde
- Fica perfeito e delicioso, experimentem
- Bom Apetite!!
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