Receita de Vov
Imagem no carregada

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Ser enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Sopas e caldos >> Caldos >> Caldo de Mandioquinha

Caldo de Mandioquinha

Caldo de Mandioquinha

Ingredientes

  • 2 mandioquinhas (batata-baroa) 

  • 1/2 cebola 

  • 1 dente de alho 

  • 1/2 colher (sopa) de azeite 

  • 2 xícaras (chá) de água 

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 xícara de linguiça calabresa em cubinhos

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Frite o bacon com pouco oleo até dourar

  2. Lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas grandes. Descasque e pique fino a cebola e o alho. 

  3. Coloque na mesma panela que você fritou o bacon, coloque a cebola e mexa até ficar bem uniforme.

  4. Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto.

  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia.

  6.  

  7. Desligue o fogo e bata os ingredientes com o mixer na própria panela até ficar liso - cuidado, a sopa pode espirrar. Se preferir, bata a sopa no liquidificador até ficar liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.

  8. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

  9. Sirva a seguir quente com tempeiro verde

  10. Fica perfeito e delicioso, experimentem
  11. Bom Apetite!!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2018 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES