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Sopas e caldos
Caldos

Caldo de Mandioquinha

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 2 mandioquinhas (batata-baroa)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 xícara de linguiça calabresa em cubinhos
Tempo para a receita ficar pronta25min
Rendimento em porções12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Frite o bacon com pouco oleo até dourar
  2. Lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas grandes. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  3. Coloque na mesma panela que você fritou o bacon, coloque a cebola e mexa até ficar bem uniforme.
  4. Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia.
  6. Desligue o fogo e bata os ingredientes com o mixer na própria panela até ficar liso – cuidado, a sopa pode espirrar. Se preferir, bata a sopa no liquidificador até ficar liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.
  7. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Sirva a seguir quente com tempeiro verde
  9. Fica perfeito e delicioso, experimentem
  10. Bom Apetite!!
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