Camarão ao Molho de Ervas Frescas
Porções:4
Preparo:25 min
Ingredientes
- 500g de camarão limpo e descascado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão, coentro, etc.)
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Substituição de Ingrediente: Se não tiver acesso a todas as ervas frescas mencionadas, você pode utilizar apenas uma delas ou substituir por uma mistura de ervas secas, mas o sabor será um pouco diferente.
Modo de fazer
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Seguir- Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue até começar a dourar.
- Coloque os camarões na frigideira e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e cozidos por completo.
- Retire os camarões da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione as ervas frescas picadas e refogue rapidamente por cerca de 1 minuto.
- Despeje o creme de leite fresco na frigideira e mexa bem até que esteja aquecido e incorporado ao molho.
- Retorne os camarões à frigideira e misture-os no molho de ervas.
- Cozinhe por mais 1-2 minutos, apenas para aquecer os camarões.
- Retire do fogo e sirva imediatamente, regado com o molho de ervas frescas.
- Pulo do Gato na Receita: Para um molho ainda mais cremoso, você pode adicionar uma colher de sopa de manteiga à frigideira junto com o creme de leite fresco. Isso dará uma textura aveludada ao molho e realçará o sabor dos camarões.
Informações Adicionais
- Use camarões frescos e limpos para um sabor mais pronunciado.
- Escolha uma variedade de ervas frescas, como salsa, cebolinha, manjericão e coentro, para um molho mais aromático.
- Tempere os camarões com antecedência para que absorvam mais sabor.
- Não deixe o molho ferver por muito tempo após adicionar as ervas, para manter seu sabor fresco e vibrante.
- Ajuste a quantidade de sal e pimenta de acordo com seu gosto pessoal.
- Sirva o camarão com molho de ervas sobre arroz branco ou massas para acompanhar.
- Decore com folhas de ervas frescas adicionais para um toque de frescor.
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