Pavê de limão com iogurte

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Pavê de limão  com iogurte
Porções:8
Preparo:40 min

Ingredientes

  • Para o creme de limão:
  • 1 xícara de chá de suco de limão fresco
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de 1 limão
  • Para o creme de chantilly:
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Para montar o pavê:
  • 200g de biscoitos de maisena
  • 1/2 xícara de leite integral

Modo de fazer

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Seguir
  1. Modo de Preparo:
  2. Creme de limão:
  3. Em um recipiente, misture o suco de limão, as gemas, o açúcar e o sal.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e cozinhar as gemas.
  5. Retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo até derreter e incorporar ao creme.
  6. Cubra o creme com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  7. Creme de chantilly:
  8. Em um recipiente gelado, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme e cremoso.
  9. Reserve na geladeira até o momento de usar.
  10. Montagem do pavê:
  11. Em um recipiente, umedeça os biscoitos de maisena no leite integral.
  12. Em um refratário, disponha uma camada de biscoitos umedecidos.
  13. Cubra com uma camada de creme de limão.
  14. Repita as camadas de biscoitos umedecidos e creme de limão até completar o refratário.
  15. Finalize com uma camada de creme de chantilly.
  16. Decore com raspas de limão.
  17. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e gelar.
  18. Sirva gelado.
  19. Pulo do Gato:
  20. Para um sabor mais intenso de limão: adicione mais suco de limão ao creme de limão.
  21. Para um pavê mais crocante: utilize biscoitos de maisena frescos.
  22. Para um toque especial: adicione frutas vermelhas picadas ao creme de chantilly.
  23. Dicas Extras:
  24. O pavê de limão com iogurte sem leite condensado pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias.
  25. Você também pode congelar o pavê de limão com iogurte sem leite condensado por até 3 meses.
  26. Sirva o pavê de limão com iogurte sem leite condensado como sobremesa, acompanhado de um cafezinho ou chá.
  27. Aproveite o sabor refrescante e a textura leve deste Pavê de Limão com Iogurte sem Leite Condensado caseiro!

Informações Adicionais

  1. Use biscoitos de maisena de boa qualidade: os biscoitos de maisena garantem a base crocante do pavê.
  2. Prepare o creme de limão com antecedência: o creme de limão precisa gelar por pelo menos 2 horas antes de ser usado.
  3. Utilize iogurte natural sem açúcar: o iogurte natural sem açúcar garante um sabor mais leve e refrescante ao pavê.
  4. Bata o creme de chantilly em ponto firme: o creme de chantilly em ponto firme garante uma textura cremosa e aerada.
  5. Monte o pavê em camadas: alterne as camadas de biscoitos umedecidos, creme de limão e creme de chantilly.
  6. Decore com raspas de limão: as raspas de limão dão um toque final de sabor e aroma ao pavê.
  7. Leve à geladeira: leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e gelar.
  8. Sirva gelado: o pavê de limão com iogurte é ideal para ser servido gelado, como sobremesa em dias quentes.

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