Pavê de limão com iogurte
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- Para o creme de limão:
- 1 xícara de chá de suco de limão fresco
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de 1 limão
- Para o creme de chantilly:
- 1 lata de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Para montar o pavê:
- 200g de biscoitos de maisena
- 1/2 xícara de leite integral
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Modo de Preparo:
- Creme de limão:
- Em um recipiente, misture o suco de limão, as gemas, o açúcar e o sal.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e cozinhar as gemas.
- Retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo até derreter e incorporar ao creme.
- Cubra o creme com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- Creme de chantilly:
- Em um recipiente gelado, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme e cremoso.
- Reserve na geladeira até o momento de usar.
- Montagem do pavê:
- Em um recipiente, umedeça os biscoitos de maisena no leite integral.
- Em um refratário, disponha uma camada de biscoitos umedecidos.
- Cubra com uma camada de creme de limão.
- Repita as camadas de biscoitos umedecidos e creme de limão até completar o refratário.
- Finalize com uma camada de creme de chantilly.
- Decore com raspas de limão.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e gelar.
- Sirva gelado.
- Pulo do Gato:
- Para um sabor mais intenso de limão: adicione mais suco de limão ao creme de limão.
- Para um pavê mais crocante: utilize biscoitos de maisena frescos.
- Para um toque especial: adicione frutas vermelhas picadas ao creme de chantilly.
- Dicas Extras:
- O pavê de limão com iogurte sem leite condensado pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias.
- Você também pode congelar o pavê de limão com iogurte sem leite condensado por até 3 meses.
- Sirva o pavê de limão com iogurte sem leite condensado como sobremesa, acompanhado de um cafezinho ou chá.
- Aproveite o sabor refrescante e a textura leve deste Pavê de Limão com Iogurte sem Leite Condensado caseiro!
Informações Adicionais
- Use biscoitos de maisena de boa qualidade: os biscoitos de maisena garantem a base crocante do pavê.
- Prepare o creme de limão com antecedência: o creme de limão precisa gelar por pelo menos 2 horas antes de ser usado.
- Utilize iogurte natural sem açúcar: o iogurte natural sem açúcar garante um sabor mais leve e refrescante ao pavê.
- Bata o creme de chantilly em ponto firme: o creme de chantilly em ponto firme garante uma textura cremosa e aerada.
- Monte o pavê em camadas: alterne as camadas de biscoitos umedecidos, creme de limão e creme de chantilly.
- Decore com raspas de limão: as raspas de limão dão um toque final de sabor e aroma ao pavê.
- Leve à geladeira: leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e gelar.
- Sirva gelado: o pavê de limão com iogurte é ideal para ser servido gelado, como sobremesa em dias quentes.
Comentários