Licor de Jabuticaba simples e caseiro

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Licor de Jabuticaba simples e caseiro
Porções:12
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticabas maduras
  • 500g de açúcar
  • 1 litro de cachaça de boa qualidade

Modo de fazer

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Seguir
  1. Lave bem as jabuticabas e remova os cabinhos.
  2. Em um recipiente de vidro grande, macere as jabuticabas com o açúcar até obter uma pasta homogênea.
  3. Adicione a cachaça ao recipiente e misture bem.
  4. Feche bem o recipiente com uma tampa hermética.
  5. Deixe o licor macerar em local fresco e escuro por pelo menos 30 dias, mexendo o recipiente de vez em quando.
  6. Após o período de maceração, filtre o licor com uma peneira fina para remover as jabuticabas.
  7. Despeje o licor filtrado em garrafas de vidro esterilizadas.
  8. Feche bem as garrafas e conserve o licor em local fresco e escuro.
  9. Pulo do Gato:
  10. Para um sabor mais intenso: adicione algumas especiarias à maceração, como cravo, canela em pau ou raspas de limão.
  11. Para um licor mais doce: ajuste a quantidade de açúcar de acordo com o seu paladar.
  12. Para um licor mais alcoólico: utilize uma cachaça com maior teor alcoólico.
  13. Dicas Extras:
  14. O licor de jabuticaba pode ser armazenado por até 1 ano em local fresco e escuro.
  15. Sirva o licor de jabuticaba gelado como aperitivo ou digestivo.
  16. Você também pode usar o licor de jabuticaba para preparar drinks e coquetéis.
  17. Benefícios da Jabuticaba:
  18. A jabuticaba é uma fruta rica em antocianinas, compostos antioxidantes que combatem os radicais livres e protegem as células do corpo. Além disso, a jabuticaba é fonte de vitaminas A, B e C, minerais como ferro, cálcio e fósforo, e fibras alimentares.
  19. Desfrute do sabor único e dos benefícios da jabuticaba com este licor caseiro delicioso e refrescante!

Informações Adicionais

  1. Use jabuticabas maduras: as jabuticabas maduras são mais doces e suculentas, resultando em um licor com sabor mais intenso.
  2. Lave bem as jabuticabas: lave as jabuticabas em água corrente para remover qualquer sujeira ou impureza.
  3. Remova os cabinhos: retire os cabinhos das jabuticabas com cuidado para evitar que amargurem o licor.
  4. Faça a cachaça: utilize cachaça de boa qualidade para um sabor mais puro e refinado.
  5. Macere as jabuticabas: macere as jabuticabas em um recipiente de vidro com o açúcar.
  6. Adicione a cachaça: adicione a cachaça ao recipiente e misture bem.
  7. Feche bem o recipiente: feche o recipiente hermeticamente para evitar a entrada de ar.
  8. Deixe macerar: deixe o licor macerar em local fresco e escuro por pelo menos 30 dias.
  9. Filtre o licor: após o período de maceração, filtre o licor com uma peneira fina para remover as jabuticabas.
  10. Armazene em garrafas: armazene o licor em garrafas de vidro esterilizadas e conserve em local fresco e escuro.

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