Geléia caseira de Jaboticaba

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Geléia caseira de Jaboticaba
Porções:8
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticabas maduras
  • 500g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Lave bem as jabuticabas e remova os cabinhos.
  2. Em uma panela grande, coloque as jabuticabas e cubra com água.
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que as jabuticabas fiquem macias e soltem o suco.
  4. Escorra a água e passe as jabuticabas cozidas por uma peneira fina para remover as sementes e a pele das frutas.
  5. Na mesma panela, coloque a polpa de jabuticaba peneirada, o açúcar, o suco de limão e o sal.
  6. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até dissolver completamente o açúcar.
  7. Aumente o fogo para médio e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até que a geleia engrosse e atinja a consistência desejada.
  8. Retire do fogo e despeje em potes esterilizados.
  9. Feche bem os potes e deixe esfriar completamente antes de armazenar.
  10. Pulo do Gato:
  11. Para um sabor mais intenso: adicione algumas gotas de essência de baunilha ou raspas de limão à geleia no final do cozimento.
  12. Para uma geleia mais firme: cozinhe a geleia por mais alguns minutos até atingir a consistência desejada.
  13. Para um toque especial: adicione algumas frutas picadas à geleia, como morangos, framboesas ou mirtilos.
  14. Dicas Extras:
  15. A geleia de jabuticaba pode ser armazenada na geladeira por até 3 meses.
  16. Você também pode congelar a geleia de jabuticaba por até 6 meses.
  17. Sirva a geleia de jabuticaba com torradas, biscoitos, pães ou como cobertura para bolos e tortas.
  18. Benefícios da Jabuticaba:
  19. A jabuticaba é uma fruta rica em antocianinas, compostos antioxidantes que combatem os radicais livres e protegem as células do corpo. Além disso, a jabuticaba é fonte de vitaminas A, B e C, minerais como ferro, cálcio e fósforo, e fibras alimentares.
  20. Aproveite o sabor único e os benefícios da jabuticaba com esta receita deliciosa de geleia caseira!

Informações Adicionais

  1. Escolha jabuticabas maduras: as jabuticabas maduras são mais doces e suculentas, resultando em uma geleia com sabor mais intenso.
  2. Lave bem as jabuticabas: lave as jabuticabas em água corrente para remover qualquer sujeira ou impureza.
  3. Remova os cabinhos: retire os cabinhos das jabuticabas com cuidado para evitar que amargurem a geleia.
  4. Cozinhe as jabuticabas: cozinhe as jabuticabas em fogo baixo até que fiquem macias e soltem o suco.
  5. Adicione açúcar: adicione o açúcar às jabuticabas cozidas e cozinhe por mais alguns minutos até dissolver completamente.
  6. Passe por uma peneira: passe a mistura de jabuticabas cozidas por uma peneira fina para remover as sementes e a pele das frutas.
  7. Cozinhe até engrossar: cozinhe a geleia em fogo baixo mexendo sempre até engrossar e atingir a consistência desejada.

Veja Mais Receitas

Como fazer bolo de chocolate de liquidificador

Como fazer bolo de chocolate de liquidificador

Como fazer amendoim doce

Como fazer amendoim doce

como fazer mousse de maracujá

como fazer mousse de maracujá

Como fazer torta de frango

Como fazer torta de frango

Como fazer salpicão de frango

Como fazer salpicão de frango

Como fazer Tapioca

Como fazer Tapioca

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita