Canjica Salgada Cremosa com Bacon
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- Ingredientes:
- 500g de canjica branca
- 200g de bacon em cubos
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Sugestões de substituições:
- Bacon por tofu defumado para uma versão vegana
- Creme de leite por creme de leite vegetal
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Preparo da Canjica: Deixe a canjica de molho por no mínimo 4 horas. Cozinhe em uma panela de pressão até ficar macia.
- Fritar o Bacon: Em uma frigideira, adicione o bacon e frite até ficar crocante. Reserve.
- Refogado: Na mesma frigideira, adicione o azeite, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- Juntando Tudo: Adicione a canjica cozida ao refogado. Mexa bem.
- Toque Cremoso: Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Por último, adicione o bacon frito.
Informações Adicionais
Sirva com queijo ralado por cima para uma textura extra.
Comentários