Bolo de leite com mescla de chocolate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de leite com mescla de chocolate
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Massa de Baunilha:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Massa de Chocolate:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de cacau em pó

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  2. Massa de Baunilha: 2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.

  3. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. Adicione a essência de baunilha e misture bem.
  5. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione à mistura de manteiga e açúcar, alternando com o leite.
  6. Bata até obter uma massa homogênea.
  7. Massa de Chocolate: 7. Em outra tigela, repita os passos 2 a 5, substituindo a essência de baunilha pelo cacau em pó.

  8. Montagem do Bolo: 8. Despeje metade da massa de baunilha na forma preparada.

  9. Com cuidado, despeje metade da massa de chocolate por cima.
  10. Repita o processo com o restante da massa de baunilha e depois com o restante da massa de chocolate.
  11. Use uma faca ou um palito de churrasco para criar um efeito de mescla nas massas.
  12. Asse o bolo no forno pré-aquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  13. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos e depois desenforme para esfriar completamente.

Informações Adicionais

  • Dicas:
  • Certifique-se de que todos os ingredientes estão em temperatura ambiente antes de começar a preparar a receita, isso ajuda a obter uma massa mais homogênea.
  • Para verificar se o bolo está pronto, insira um palito no centro. Se sair limpo, o bolo está pronto. Se ainda tiver massa grudada, deixe assar por mais alguns minutos.
  • Não abra o forno antes de 30 minutos para evitar que o bolo baixe.
  • Para obter uma mescla perfeita, não misture muito as massas depois de colocá-las na forma. Apenas faça alguns movimentos em zigue-zague com a faca ou palito.
  • Você pode adicionar raspas de chocolate ou nozes picadas para dar um toque especial ao seu bolo.
  • Desfrute do seu delicioso bolo de leite com mescla de chocolate!

Veja Mais Receitas

Deliciosos Pãozinhos Açucarados Fritos

Deliciosos Pãozinhos Açucarados Fritos

Pavê de Chocolate Branco com Chá Mate

Pavê de Chocolate Branco com Chá Mate

Bolo de Chocolate com Mousse de Limão

Bolo de Chocolate com Mousse de Limão

Rosquinhas de Polvilho Frita e Fofinha

Rosquinhas de Polvilho Frita e Fofinha

Flan Caseiro Cremoso de Baunilha

Flan Caseiro Cremoso de Baunilha

Bolo Pulman caseiro de chocolate

Bolo Pulman caseiro de chocolate

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita