Carne Assada Macia e Suculenta

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Carne Assada Macia e Suculenta
Porções:4
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne (como contrafilé, miolo de alcatra, ou maminha)
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • Substituição de Ingredientes: Você pode substituir o azeite de oliva por óleo vegetal, se preferir.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture o alho picado, o azeite de oliva, o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta.
  2. Coloque a carne na marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, virando ocasionalmente para garantir que todos os lados fiquem bem temperados.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Retire a carne da marinada e coloque-a em uma assadeira.
  5. Asse a carne no forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja cozida ao seu gosto, virando na metade do tempo.
  6. Retire a carne do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
  7. Dica: Para um toque extra de sabor, adicione ervas frescas, como alecrim ou tomilho, à marinada.

Informações Adicionais

Escolha um corte de carne bem marmorizado e deixe marinar por algumas horas para garantir maciez e sabor intensos.

Veja Mais Receitas

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Bolo de milho de liquidificador

Bolo de milho de liquidificador

Amendoim doce crocante

Amendoim doce crocante

Bolo de fubá bem cremoso

Bolo de fubá bem cremoso

Carne de panela que desmancha

Carne de panela que desmancha

chocolate quente Junino

chocolate quente Junino

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita