Escondidinho de Bacalhau
Porções:10
Preparo:70 min
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 kg de mandioca cozida e amassada (o mesmo que macaxeira, aipim,...)
- 1 creme de leite
- 1 requeijão
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho grandes amassados, ou picados
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara de azeitonas sem caroço e fatiadas (verde ou preta a seu gosto)
- 200 g de mussarela fatiada, ou ralada
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Cheiro verde picado a gosto (o mesmo que salsinha e cebolinha verde)
- Azeite a gosto para refogar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- * Para o bacalhau:
- - Em uma panela coloque o azeite, e refogue o alho e a cebola com cuidado para não deixar queimar
- - Coloque o bacalhau, já dessalgado e desfiado, misture bem e refogue mais um pouquinho
- - Acrescente as azeitonas, por último o cheiro verde, e reserve.
- * Para a massa da mandioca:
- - Em uma tigela coloque a mandioca cozida e já amassada
- - Acrescente o requeijão cremoso, o creme de leite, o leite de coco, acerte o sal se necessário, misture tudo muito bem e reserve.
- * Para a montagem:
- - Em um refratário levemente untado com manteiga ou azeite, coloque metade da massa da mandioca, todo o bacalhau refogado e por cima o restante da massa da mandioca
- - Cubra com a mussarela e o queijo parmesão, leve para assar por 15 minutos, coberto com papel alumínio.
- - Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais uns 5 minutos aproximadamente.
- -Bom Apetite!!!
Comentários