Carne Assada na Panela

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Carne Assada na Panela
Porções:6
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 1kg de lagarto bovino aparado (sem gordura aparente)
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ colher de chá de alecrim fresco picado
  • 1 ½ colher de chá de sálvia fresca picada
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de tomate picado
  • 1 Caldo de carne
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de coentro picado

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma caçarola ou panela antiaderente grande, borrife óleo em spray e aqueça em fogo alto. Doure todos os lados da carne durante 8 a 10 minutos.
  2. Transfira a carne para um prato.
  3. Reduza para fogo médio e refogue a cebola, o alho, o alecrim e a sálvia por aproximadamente 10 minutos, mexendo constantemente, até dourarem e liberarem o aroma.
  4. Adicione o vinho, aumentando o fogo progressivamente e raspando as partes douradas que surgirem no fundo da panela. Coloque a carne de volta na panela e cozinhe por 2 minutos. Adicione o tomate, o caldo de carne, o sal e a pimenta (o líquido deverá cobrir somente ⅓ da carne). Deixe a panela parcialmente tampada e espere ferver. Reduza o fogo e cozinhe, virando a carne ocasionalmente, por aproximadamente 2 horas, até que esteja macia ao espetá-la com um garfo. Retire toda a gordura da superfície do molho.
  5. Disponha a carne em uma travessa e regue com o molho. Corte-a em fatias finas e sirva. Porção: 2 fatias finas de carne e 2 colheres de sopa de molho

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