Carne de panela com legumes especial
Porções:5
Preparo:50 min
Ingredientes
- 1 kg de músculo bovino cortado em cubos médios/pequenos
- 250 ml de cerveja preta
- 3 tomates grandes maduros sem sementes e picados pequenos
- 1 colher de chá de pimenta malagueta sem semente picada pequena
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 cebola ralada
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal grosso
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- Pimenta do reino
- Tempero verde agosto
Modo de fazer
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Seguir- Aqueça o óleo na panela de pressão
- Junte a carne e frite até selar.
- Acrescente o tomate, a pimenta, o molho inglês, o sal e a cerveja e todos os demais ingredientes.
- Mexa para misturar e tampe a panela. Quando chiar, abaixe o fogo e conte 30 minutos.
- Desligue o fogo, aguarde terminar a pressão, abra a panela e cheque se a carne já está macia (se não estiver deixe cozinhar um pouco mais na pressão).
- Coloque num copo um pouquinho do caldo que se formou e misture a farinha de trigo até dissolver completamente. Volte com essa mistura para a panela, incorpore bem ao caldo e reacenda o fogo baixo. Deixe ferver com a panela destampada até o caldo reduzir e encorpar.
- Sirva com legumes já cozidos separadamente.
- Se preferir pode juntar eles com a carne.
- Salpique tempero verde e sirva.
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